진료문의

온라인상담

트름을 많이 하는데요 ..

페이지 정보

작성자 영한의원 작성일10-05-26 00:00 조회6,962회 댓글0건

본문

트림에는 하고나서 시원한 트림이 있고, 억지로 꺽꺽하면서 내는 트림이 있습니다.
전자는 소화가 되면서 나는 트림이고, 후자는 소화가 안되어 이상발효가 되면서 나는 트림에 해당합니다.
식사후 바로 누우면 위산이 역류할 수 있는 환경이 되어 역류성식도염이 발전할 가능성이 있습니다.
역류성식도염은 내시경상 위-식도 연결 부위의 염증을 보고 진단하게 되며,
속이 쓰리면서 트림하고 구토하는 것은 역류성식도염의 전형적인 증상에 해당합니다.
역류성식도염은 초기치료가 적절치 못하면 2~3년 이상 만성화되면서 악화되어 고생하는 경우가 많으니 초기의 효과적인 치료가 중요합니다.
가벼운 운동은 역류성식도염 예방에 도움이 될 수 있습니다.
내원하시면 직접 진찰받고 더욱 자세한 설명을 들으실 수 있습니다.

역류성식도염 바로가기

>
>
> 안녕하세요 ..
> 요즘 들어서 제가 트름을 많이 하는데요 ..
> 인터넷에서 식도염에 걸리면 트름을 많이 한다는 것을 보았거든요 .
> 제가 평소에 밥을 먹고 바로 누워서 자는 버릇이 있구요 , 속도 잘 쓰리고 ,
> 가끔 몇번 트름하다가 구토로 한적이 한두번 있구요 .
> 그런게 운동하는 거랑 상관있나요 ?? 아님 치료를 해야 하나요 ??
> 답변 부탁드려요 .
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 대표번호
  • 02-445-0344
  • 진료시간
  • 평        일     10시 ~ 7시
    점심시간       1시 ~ 2시
    토 일 공휴일  휴진

주소 : 서울 강남구 대치동 889-70 세화빌딩4층
사업자번호 : 109-90-62755 대표 : 최승영