진료문의

온라인상담

기침이 계속 나는게 이상해요.....

페이지 정보

작성자 영한의원 작성일10-05-03 00:00 조회7,345회 댓글0건

본문

기침이 심하다면 폐기관지의 사진을 찍어보는 것이 좋겠으나,
폐기능계가 약화되어 만성적으로 기침하는 경우가 흔히 있으며, 기침은 현대의학에서 잘 안낫는 증상증 하나이기도 합니다.
이 경우 폐기능을 보하는 한약처방으로 기침이 완화되고, 감기에 자주 걸리는 체질이 개선되기도 합니다.
또 역류성식도염이 역류성인후염으로 악화되어 기침하는 경우도 있으니, 소화불량, 속쓰림, 팽만감, 복통, 트림, 목의 이물감 등이 동반되면 진찰을 받아볼 필요가 있습니다.

>
>
> 안녕하세요.
> 저는 20대 중반 직장인입니다.
> 제가 요즘 감기는 아닌데 무지하게 기침을 하고 있습니다.
> 열도 없고 딱히 먹는 약도 없는데......
> 기침 한번 하면 하도 해서 목이 아플 정도여요.....ㅠㅠ
> 전에는 그런적이 없었는데 요즘에 그러네요.
> 왜 그러는 걸까요?
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 대표번호
  • 02-445-0344
  • 진료시간
  • 평        일     10시 ~ 7시
    점심시간       1시 ~ 2시
    토 일 공휴일  휴진

주소 : 서울 강남구 대치동 889-70 세화빌딩4층
사업자번호 : 109-90-62755 대표 : 최승영