진료문의

온라인상담

식도염이 낫지 않아요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 영한의원 작성일10-08-20 09:38 조회3,420회 댓글0건

본문

흡연은 폐기능을 떨어뜨리고 폐기능계에 체질적인 열을 축적시킵니다.
더우면 수분이 마르고 건조해지듯, 체질적인 열로 목에 진액이 말라 생기는 담기 및 건조감이 나타날 수 있습니다.
목부위에 담기가 뭉쳐 뱉어지지도 삼켜지지도 않는 이물감을 매핵기라고 하는데 담기와 체질적인 열을 제거하는 치료가 필요할 것으로 보입니다.
내원하시면 직접 진찰받고 더욱 자세한 설명을 들으실 수 있습니다.

체질 열-> 한의학이야기-한의학기초상식 18번 참조

<참고> 역류성식도염

>
>
> 제가 식도염(목과 가슴에 이물질이 걸리는듯한 느낌)을 작년 12월달부터 앓아서 약 먹어도 안 낫길래 뭐 식생활 습관도 바꿔봤지만 낫지 않았습니다 그러다가 이번년도 3월달쯤에 폐렴때문에 입원했고 그때도 내시경검사로 식도염이 조금 있다고 해서 약을 처방받아서 한달가량 먹고 식생활 규칙도 바꿨는데도 전혀 완치가 안되네요 ?
>
> 아 또 담배도 피다가 폐렴을 앓고나서 지금까지 안피고있습니다
> 목이 물마셔도 자꾸 건조해지는 듯한 느낌이 듭니다
>
> 어떤식으로 치료를 해야 할지요?
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 대표번호
  • 02-445-0344
  • 진료시간
  • 평        일     10시 ~ 7시
    점심시간       1시 ~ 2시
    토 일 공휴일  휴진

주소 : 서울 강남구 대치동 889-70 세화빌딩4층
사업자번호 : 109-90-62755 대표 : 최승영